Wednesday 20 March 2013

Manfaat Cacing Tanah

Cacing tanah (Lumbricus Rubellus) merupakan makhluk yang sangat menjijikkan. Waktu kecil dulu saya sering memanfaatkannya untuk umpan sewaktu mengail ikan. Baunya yang anyir membuat ikan sangat bernafsu untuk memakannya.

Kandungan cacing tanah:

-          Protein : 16 %

-          Karbohidrat : 17 %

-          Lemak : 45 %

-          Abu : 1,5 %

Pernahkah anda membayangkan cacing tanah sebagai salah satu sebagai alternative dalam pengobatan penyakit? Dari beberapa penelitian, ternyata cacing tanah sangat manjur untuk mengobati berbagai macam penyakit, diantaranya adalah:

-          Hipertensi

-          Diabetes mellitus

-          Thipus

-          Diare

-          Reumatik

-          Maag

-          Disentry

-          Asma

-          Muntaber

Akan tetapi cacing tanah lebih baik digunakan untuk tindakan pencegahan agar penyakit-penyakit sebagaimana diatas tidak menyerang. Terutama bagi mereka yang rentan terhadap penyakit tersebut.

Cara menggunakan cacing tanah:

-          Belah cacing tanah ukuran sedang/yang biasa buat umpan mincing

-          Bersihkan dengan air sampai bersih hingga kelihatan tinggal kulitnya

-          Rebus dengan air secukupnya

-          Saring dan minum selagi hangat

Semoga bermanfaat!!!
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Catatan Kuliah
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top