Buah ini dikenal sebagai buah yang menyegar dan mempunyai
banyak manfaat bagi kesehatan kita. Apel mempunyai nilai tinggi baik dikonsumsi
sebagai buah segar, olahan, maupun sebagai minuman. Buah apel dapat mencegah
penyakit sariawan dan gusi berdarah. Buahnya dapat dimanfaatkan sebagai bahan
utama untuk membuat cuka apel atau cider
melalui proses fermentasi. Dalam jangkapanjang, mengkonsumsi buah apel dapat
memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit, mencegah tumbuhnya tumor dan
gangguan lambung.
Manfaat apel hijau:
1.
Merawat kulit dengan masker apel hijau dapat membuat
kulit menjadi halus, mencegah kerutan dan menjaga kelembaban kulit. Cara membuatnya, hancurkan
apel warna hijau dengan seiris anggur, tambahkan satu sendok makan perasaan
lemon dan 1/4 cangkir lidah buaya dan hancurkan sampai mendapatkan adonan yang
kental. Oleskan ke wajah, leher, tunggu 15 menit dan bilas dengan air hangat.
2. Apel mengandung
anti-oksidan yang disebut quercetin yang dapat membantu melindungi paruparu
dari polusi. Berdasarkan sebuah penelitian dari Fakultas Kedokteran George’s
Hospital Medical School di London, Inggris, dibukikan bahwa, mengonsumsi lima
buah atau lebih apel memiliki kondisi paruparu yang lebih baik dari pada mereka
yang tidak mengonsumsinya.
3. Jus asam apel yang
dipercaya bisa menghilang bakteri yang menghasilkan ketombe. Caranya adalah
dengan memijat kulit kepala dengan jus asam apel, biarkan selama semenit dan
kemudian cuci.
4.
Apel
hijau juga dapat membantu mengecilkan perut bagi anda yang sedang diet.
Caranya, campur saus apel dengan setengah mentega atau minyak untuk pembuatan
kue. Ini akan menghasilkan rasa manis natural dan sedikit kandungan lemak. Saus
apel bebas lemak dan kolesterol, hampir sama kandungannya dengan satu cangkir
beras merah.
Semoga bermanfaat!!!
0 comments